Leonardo D'Ambrosio ist ein optimistischer Mensch. Und mit genau dieser Einstellung hat er sich nach schwierigen Zeiten daran gemacht, das Restaurant Casa Leonardo an der Konrad-Adenauer-Straße 104 in Geilenkirchen wieder mit Leben zu füllen, nachdem zunächst die Corona-Krise und dann das Hochwasser im vorigen Sommer für schwierige Zeiten gesorgt hatten.
Erst im Mai 2019 war er mit dem Casa Leonardo in die Räumlichkeiten direkt gegenüber dem Sparkassen-Gebäude umgezogen, nachdem er zuvor die Gäste im Haus Basten mit seinen Spezialitäten aus der italienischen Küche zehn Jahre lang verwöhnt hatte. Nun geht es am Mittwoch, 16. März, nach umfangreichen Sanierungs- und Umbauarbeiten wieder los: Im stilvollen, typisch italienischen Ambiente begrüßt Leonardo D'Ambrosio seine Gäste. Ab 11.30 Uhr heißt er sie mit einem Glas Sekt zur Begrüßung willkommen.
„Nach dem Hochwasser war das Restaurant zunächst noch geöffnet gewesen, jedoch hatte das Wasser die Fliesen, den Boden und die Einrichtung so sehr beschädigt, dass ich mich dafür entschieden habe, das Casa Leonardo neu zu gestalten", sagt er nach dem Ende der rund dreieinhalb monatigen Arbeiten.
So wurden neue Betonwände eingebaut, ein Kamin sorgt für besonders angenehme Atmosphäre, der Boden ist mit Keramik-Fliesen aus Italien verlegt, und die komplette Bestuhlung ist neu. Auf 175 Quadratmetern Fläche lädt das Casa Leonardo mit rund 50 Plätzen zum Verweilen ein. Geblieben ist der Eingangsbereich, der komplett in Glas gehalten ist, wobei die Glaselemente als Schiebetüren bei schönem Wetter geöffnet werden können. Hinzu kommt die Außenterrasse zum Friedlandplatz hin, die weitere 40 Plätze bietet.
Egal, ob ein entspanntes Essen zu Zweit, mit der Familie oder als passendes Ambiente für eine Hochzeit, Geburtstag oder Jubiläen: Casa Leonardo stellt sich ganz auf die Wünsche der Gäste ein. Zu einem "Hauch von La Dolce Vita in Italien" tragen der große Spiegel und Bilder aus Apulien, der Heimat von Leonardo D'Ambrosio im Süden Italiens, sowie Weinregale mit Weinen aus verschiedenen Regionen Italiens bei.
Die Speisen, die es übrigens auch zum Mitnehmen gibt, werden in einer offenen Küche zubereitet, so dass der Gast zuschauen kann. Von Pizzen über Nudelgerichte bis hin zu Salaten, Fisch- oder Fleischgerichten und Trüffel bietet die bewährte und unveränderte Speisekarte eine große Angebotsvielfalt, wobei natürlich die beliebte, direkt am Tisch angerichtete Spezialität, Spaghetti mit Gambas im Parmesanlaib geschwenkt“ nicht fehlen darf.